INGREDIENTI
- Per 33 mummie
- Pavesini classici (3 pacchetti) 33
- Pavesini al cacao (3 pacchetti) 33
- Cioccolato bianco 325 g
- Panna fresca liquida 125 g
- Burro a temperatura ambiente 35 g
- Coloranti alimentari rosso q.b.
- Per decorare
- Cioccolato bianco 400 g
- Caramelle di zucchero colorate occhietti q.b.
- Per realizzare i Pavesini mummia per prima cosa preparate la ganache: versate la panna in un pentolino e portatela a sfiorare il bollore. Nel frattempo tritate finemente il cioccolato bianco al coltello.
- Trasferite il cioccolato tritato in una ciotola e aggiungete la panna calda in 3 volte, mescolando bene con una marisa . Quando il cioccolato si sarà completamente sciolto unite il burro ammorbidito a cubetti e mescolate per amalgamarlo in modo omogeneo.
- Dividete la ganache in 2 ciotole e aggiungete il colorante in una di queste, poi mescolate regolando al bisogno la quantità di colorante per ottenere un bel rosso acceso. Trasferite le ganache in 2 sac-à-poche e lasciate raffreddare in frigorifero per circa 10 minuti.
- Intanto versate il cioccolato bianco per la decorazione in un pentolino e scioglietelo a bagnomaria oppure in microonde, poi tenetelo da parte. Ora posizionate i Pavesini classici su un vassoio con la parte piatta rivolta verso l’alto e realizzate 2 strisce laterali esterne con la ganache bianca.
- Completate con una striscia centrale di ganache rossa e ricoprite con un Pavesino al cacao, poi inserite uno stecco in una delle estremità. Procedete in questo modo con tutti i Pavesini e riponete in frigorifero a rassodare per circa 30 minuti.
- Nel frattempo trasferite 100 g di cioccolato bianco fuso in un sac-à-poche e versate la parte restante in un bicchiere. Una volta rassodati, immergete gli stecchi di Pavesini nel cioccolato bianco fuso così da glassarli per metà e adagiateli su un vassoio foderato con carta forno.
- Nel frattempo trasferite 100 g di cioccolato bianco fuso in un sac-à-poche e versate la parte restante in un bicchiere. Una volta rassodati, immergete gli stecchi di Pavesini nel cioccolato bianco fuso così da glassarli per metà e adagiateli su un vassoio foderato con carta forno.
- [Ricetta e foto: https://ricette.giallozafferano.it/]
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