Oggi vi suggeriamo una ricetta squisita adatta per la vostra giornata/serata di Halloween (anche se in teoria, fattibile anche in altri periodi dell'anno, soprattuto nei periodi caldi): parliamo delle focaccine ai fiori di zucca.
Ingredienti: 20 fiori di zucca; 1 uovo; 300 gr di farina 00; 2 bicchieri di birra; olio d'oliva, sale e pepe q.b.
Tempo: 1 ora
Difficoltà: Media
Preparazione: Mondate gambo e pistillo dei fiori di zucca e lavateli bene. Copriteli con un piatto senza schiacciarli e lasciateli asciugare in uno scolapasta. Nel frattempo in una ciotola adatta mescolate in ordine l'uovo, la birra e la farina e mescolate bene a formare una pastella. Accendete il forno a 200 gradi e aggiungete alla pastella il sale e il pepe. Successivamente intingeteci i fiori di zucca, adagiandoli poi su una teglia da forno 20x30 unta con un pò di olio.
Rivestite i fiorni della pastella avanzata coprendo tutto in modo uniforme. Infornate e lasciate cuocere per 30 minuti circa. Finita la cottura, tagliate il contenuto della teglia ricavandone focaccine che potrete servire sia calde che fredde.
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